Cibus 2016 - Olio D.O.P. Colline Salernitane

Cibus-2016

Dopo il grande successo registrato ad Expo 2015 il Consorzio di Tutela Olio D.O.P. Colline Salernitane partecipa a Cibus 2016, il Salone Internazionale dell’alimentazione, evento dedicato all’Italian Food ed ai professionisti dei settori food, retail ed Ho.Re.Ca in programma dal 9 al 12 maggio presso Parma Fiere.

L’evento giunto alla sua 18° edizione, avrà quest’anno, un’adesione senza precedenti delle maggiori aziende alimentari italiane ed un’area espositiva che coprirà tutti i settori, dai tradizionali alle nuove tendenze dell’offerta alimentare. Sarà riproposto, inoltre, il fortunato format di “Cibus è Italia” presentato ad Expo 2015: esposizioni e degustazioni, convegni ed incontri con i buyers internazionali.

Non da meno è il programma delle attività pianificato per il Consorzio di Tutela Olio D.O.P. Colline Salernitane presso il proprio stand espositivo Pad. 8 Stand A024: la filiera di produzione dell’Olio Salernitano, il territorio di provenienza e le sue caratteristiche, le degustazioni guidate e gli incontri con i buyers nazionali ed internazionali. Quattro giorni intensi di attività per far conoscere ed amare l’oro giallo campano.  

 

Olio D.O.P. Colline Salernitane

Le olive delle colline salernitane sono senza dubbio tra i gioielli che ogni anno arricchiscono il tesoro di gusto, tradizione e cultura della Campania. E` da queste olive che si ottiene l’Olio Extravergine di Oliva D.O.P. “Colline Salernitane”, eccellenza dell’olivicoltura italiana. Il suo sapore ricco e fruttato, fa del condimento principe della dieta mediterranea un elemento indispensabile della tavola di quanti apprezzano una cucina ricercata, gustosa e salubre. All’assaggio esprime tutta la sua forza ed eleganza. Il profumo che sprigiona l’Olio D.O.P. Colline Salernitane evoca le immagini di un territorio che si estende dalla costiera amalfitana fino ai templi di Paestum: vigorose distese di oliveti che degradano lungo i fianchi soleggiati delle colline salernitane, guardano verso il mare e si beano del calore del sole.

L’olio delle Colline Salernitane si fregia della prestigiosa Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.), un marchio di tutela giuridica che viene attribuito dall’Unione Europea a quegli alimenti le cui caratteristiche qualitative dipendono esclusivamente dal territorio in cui sono stati prodotti. Affinché un prodotto sia D.O.P., le fasi di produzione, trasformazione ed elaborazione devono avvenire in un’area geografica ben delimitata. Per utilizzare il marchio D.O.P. è necessario sottoporre l’intero processo produttivo ad una serie di rigorosi controlli che ne certifichino la conformità al Disciplinare di Produzione. È attribuito solo a prodotti di pregio ottenuti in zone fortemente vocate e dalle quali traggono le loro caratteristiche.

Iscriviti alla nostra newsletter Iscriviti